Качество – наш приоритет

Закрытое акционерное общество «Амкодор-Пинск» образовано 24 ноября 1993 года. Организация входит в холдинг «АМКОДОР» с 2012 года, использует его товарный знак

Amkodor

За 25 лет предприятие прошло путь от небольшого периферийного завода до одной из ключевых производственных площадок холдинга «АМКОДОР».

Новые перспективы ЗАО «Амкодор-Пинск» открылись в 2016 году, когда на заводе завершилась масштабная модернизация.

Реконструировано 24,2 тыс. кв. м производственных площадей. Построен новый административно-бытовой корпус, включены в работу незадействованные ранее производственные мощности, создан новый склад для хранения металла. Закуплено и установлено новое, современное оборудование ведущих мировых производителей. Объем капитальных затрат по проекту (данные на 01.01.2016) составил 42,2 млн руб. (деноминированных).

Торжественная церемония открытия предприятия после реконструкции прошла при участии Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко, который дал положительную оценку деятельности ЗАО «Амкодор-Пинск».

В рамках реализации инвестиционного проекта для производственной деятельности на предприятии усовершенствованы и вновь созданы все необходимые технологические переделы – заготовительное, сварочное, механообрабатывающее, термическое, сборочное производства, оснащенные современным технологическим и вспомогательным оборудованием.

Введен в эксплуатацию новый заготовительный цех, оснащенный новейшим производительным оборудованием: дробеметной установкой, машинами плазменной и лазерной резки, оснащенной складом металла вместимостью 30 т с автоматической системой загрузки, гильотинными ножницами и листогибом Farina, линиями зачистки грата Lissmac и для правки листового проката Arku.

Сварочный участок оборудован новейшими сварочными аппаратами производства компании Fronius и роботизированным сварочным комплексом IGM.

В механическом цехе обработка деталей и узлов производится на новейшем металлообрабатывающем оборудовании производства Mazak, используются вертикально-фрезерные обрабатывающие центры с ЧПУ VCN515II,VCN700, многоцелевые токарные центры с ЧПУ QTN200/250/300/400IIM, обрабатывающий центр NEXUS 8800, шлифовальные станки с ЧПУ S33,S151 (Studer), расточные обрабатывающие центры с ЧПУ DB130 (Doosan), UNION K150 и т.д.

В сборочном цехе введена в эксплуатацию современная окрасочно-сушильная камера, сборочный конвейер, оснащенный современным механизированным инструментом.

Сегодня ЗАО «Амкодор-Пинск» – мощный и хорошо оснащенный завод холдинга «АМКОДОР».

ЗАО «Амкодор-Пинск» серийно выпускает: погрузчики, экскаваторы и экскаваторы-погрузчики на шасси «Беларус-92 П»; экскаватор-погрузчик на собственном шасси АМКОДОР 732; погрузчики фронтальные одноковшовые и универсальные грузоподъёмностью 6 и 7 тонн; машины фрезерные для ремонта асфальтового покрытия, катки асфальтовые и грунтовые; землевоз высокой проходимости с шарнирно-сочлененной рамой АМКОДОР 20232; снегоочистители; широкую линейку техники для добычи торфа; краны мостовые и более 30 наименований сменных рабочих органов к выпускаемой технике. Осваивается серийный выпуск автогрейдера АМКОДОР 165.

Активно ведется работа по проектированию и испытанию новой техники. В 2019 году планируется изготовление опытной партии катков вибрационных двухвальцовых Амкодор 6620 с современным дизайном и улучшенными техническими характеристиками.

На ближайшие 5 лет планируется освоить новую модель землевоза грузоподъемностью 36 тонн.

Машины ЗАО «Амкодор-Пинск» работают во всех странах Евразийского экономического союза.

В ЗАО «Амкодор-Пинск» сертифицирована система менеджмента качества на соответствие требованиям СТБ ISO 9001-2015 в отношении проектирования, модернизации, производства и гарантийного обслуживания дорожно-строительной, коммунальной, снегоуборочной, землеройной техники, оборудования для торфяной промышленности и кранов мостовых.

Политика в области качества ЗАО «Амкодор-Пинск» устанавливает намерения и задачи организации в области качества. Стратегическая цель предприятия: создание высокотехнологичной организации, которая удовлетворит ожидания потребителей, акционеров, трудового коллектива и общества.

С целью оценки результатов работы всех подразделений и самого подхода к качеству, привлечения внимания коллектива организации к вопросам качества ЗАО «Амкодор-Пинск» участвует в конкурсах в области качества и получает награды, а именно:

- Конкурс на соискание Премии Брестского облисполкома в области качества в 2010, 2011, 2013, 2016 годах – награждено Дипломом за активную работу, проводимую по повышению качества выпускаемой продукции, в 2018 году также поданы материалы для участия в данном конкурсе;

- «Лучшие товары Республики Беларусь»: Машина погрузочная универсальная АМКОДОР 37 – лауреат конкурса в 2012 году, Экскаватор-погрузчик АМКОДОР 702ЕМ-03 лауреат конкурса в 2013 году, Экскаватор-погрузчик АМКОДОР 703М и Землевоз АМКОДОР 20232 лауреаты конкурса в 2014 году, Землевозу АМКОДОР 20232 присвоен статус «НОВИНКА ГОДА»; Погрузчик фронтальный одноковшовый АМКОДОР 371А лауреат конкурса в 2015 году;

- «Лучшие товары Республики Беларусь на рынке Российской Федерации»: Экскаватор-погрузчик АМКОДОР 702ЕМ-03 – лауреат конкурса в 2013 году; Погрузчик фронтальный одноковшовый АМКОДОР 371А — лауреат конкурса в 2015 году.

Для столицы белорусского Полесья города Пинска – ЗАО «Амкодор-Пинск» является одним из градообразующих предприятий. О его достижениях и авторитете его руководства говорит тот факт, что директор ЗАО «Амкодор-Пинск» Михаил Александрович Бут-Гусаим дважды избирался депутатом Брестского областного Совета депутатов, а в 2018 году избран депутатом Пинского городского Совета депутатов. Дважды, по итогам 2013 и 2016 годов, Пинский горисполком присваивал Михаилу Александровичу звание «Человека Года» в области промышленности, а ЗАО «Амкодор-Пинск» неоднократно заносилось на городскую доску Почета.

Благодаря трудолюбию, профессионализму, целеустремленности трудового коллектива ЗАО «Амкодор-Пинск» создано современное производство, которое в значительной мере определяет лицо белорусского машиностроения.