В продаже выявлены аккумуляторные распылители, не соответствующие требованиям технических регламентов Таможенного союза по показателям безопасности и доведению до потребителя необходимой информации

Актуальным является надзор за рынком обращения аппаратов, работающих на аккумуляторных батареях с зарядкой от сети электрического тока в 220 В.

Брестской областной инспекцией в результате проведенных контрольно-надзорных мероприятий в торговых объектах г. Столина установлен факт выпуска в обращение аккумуляторных распылителей, не соответствующих требованиям технических регламентов Таможенного союза по показателям безопасности и доведению до потребителя необходимой информации; на часть продукции отсутствовали сертификаты соответствия требованиям технических регламентов Таможенного союза.

ФОТО_1 ФОТО_2

По результатам проведенных мероприятий продукция, не соответствующая требованиям технических регламентов Таможенного союза по показателям безопасности, запрещена к ввозу и обращению на территории Республики Беларусь, а также прекращено действие сертификатов соответствия на территории Республики Беларусь.

Импортеру продукции направлено предписание об изъятии из обращения в торговой сети Республики Беларусь опасной продукции.

Обращаем внимание, что Реестр опасной продукции, запрещенной к ввозу и (или) обращению на территории Республики Беларусь и Реестр документов о подтверждении соответствия продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза (Евразийского экономического союза), действие которых прекращено на территории Республики Беларусь, размещены в информационном ресурсе «Опасная продукция» на официальном сайте Госстандарта: http://gosstandart.gov.by/registers.

Рекомендуем потребителям при приобретении продукции в торговой сети использовать информацию данных реестров.