Непонятный продукт под видом масла несуществующего «белорусского» предприятия продавали в Барановичах

За надписями «Сливочное масло 82,5%» и «Масло домашнее топленое» скрывался продукт,
который по составу не имеет с коровьим маслом ничего общего. А указанный «белорусский»
производитель в Едином государственном регистре юридических лиц и индивидуальных
предпринимателей не значится.

maslo1

Масло, которое оказалось совсем не маслом, барановичские специалисты Госстандарта обнаружили в одном из небольших торговых объектов нашего города. Предприниматель, который им торговал, пояснил, что товар приобрел в Минске. И о том, что с маслом что-то не так, даже не подозревал, рассказал Intex-press Павел Соколовский, начальник отдела госнадзора за
техрегламентами и стандартами и Государственного метрологического надзора Брестской областной инспекции Госстандарта (г. Барановичи).
Однако это становится понятно, если внимательно почитать надписи на упаковке. Едва ли настоящий белорусский производитель белорусское слово «вырабнік» напишет как «вырОбнИк» и будет писать русские буквы вперемешку с белорусскими.

maslo2

Как бы то ни было, тщательно проверив «масло», специалисты Госстандарта сделали два важных открытия. Во-первых, «жировая фаза масла не соответствует молочному жиру коровьего молока – продукция не может быть идентифицирована как та, за которую выдается».

maslo3

Во-вторых, такого изготовителя, как ЧУП «БЕЛ-МОЛ» (Республика Беларусь, Минская область, г. Молодечно, ул. Нагорная, 7), который значится на этикетке продукции, не существует в природе.

Исходя из всего этого, в реестр опасной продукции Госстандарта на этот раз внесли не только сам некачественный продукт, как это бывает обычно. Под запретом в Беларуси с 19 марта – любая продукция от производителя ЧУП «БЕЛ-МОЛ».