Трудные шаги на пути к высокоэффективному производству

Общество с ограниченной ответственностью «Машиностроительное предприятие «КОМПО» (В прошлом: Малое предприятие «КОМПО», Частное унитарное машиностроительное предприятие «КОМПО») создано 20 марта 1991 года.

Предприятие является трижды лауреатом премий Правительства Республики Беларусь за достижение в области качества 2003, 2006 и 2011 годов. Предприятие трижды становилось лауреатом премии Брестского облисполкома за достигнутые значительные результаты в области качества выпускаемой продукции и внедрение высокоэффективных методов управление качеством в 2002, 2008 и 2012 годах.

Предприятие обладатель диплома финалиста 2-го Международного турнира по качеству стран Центральной и Восточной Европы по модели EFQM (Европейского фонда управления качеством) и Сертификата признания совершенства 4 звезды по модели EFQM.

Указом Президента Республики Беларусь №279 от 28.04.2006 предприятие занесено на Республиканскую доску Почета победителей соревнования 2005 года.

Приказом Госстандарта Республики Беларусь №244 от 09.12.2008 за личный вклад в повышение качества выпускаемой продукции директору предприятия вручен нагрудный знак «Лидер качества». Решением Брестского облисполкома ему дважды присваивалось почетное звание «Человека года». Он многократный победитель конкурсов «Лучший предприниматель Брестской области» и «Лучший предприниматель г. Бреста».

Директор предприятия Белоусов Михаил Михайлович прошел полный, 200-ти часовой, курс обучения «Производства роста» с вручением ему Сертификата Эксперта «Производственной Системы Лиин Сигма» российского «Центра ОргПром».

В 2006 году руководством «КОМПО» было принято решение об участии во 2-ом Международном турнире по качеству стран Центральной и Восточной Европы по модели EFQM (Европейского фонда управления качеством). Во время работы на  УМП «КОМПО» в сентябре 2006 года  группы экспертов по определению уровня признания совершенства  в Европе, были впервые услышаны такие термины (понятия), как «Бережливое производство», «Lean production» и «KAIZEN». Уже через неделю на предприятии появились книги «Бережливое производство», «ДАО Toyota», «Практика ДАО Toyota», «Быстрая переналадка», «Пространство доктора Деминга» и многие другие книги, раскрывающие современные принципы ведения бизнеса.

Ознакомившись с вышеперечисленной литературой, руководство предприятия, имеющее продолжительный стаж работы в машиностроении, сразу осознало, что только эта методика ведения любого бизнеса способна фундаментально переосмыслить и радикально перепроектировать деловые процессы для достижения резких, скачкообразных улучшений современных показателей производственно – хозяйственной и финансово – экономической деятельности любой компании, таких как стоимость, качество, сроки, сервис, прибыльность и экологичность. Только эти принципы организации производства способны преодолеть кризисные ситуации, постоянно возникающие во всем мире в последнее время.

Уже в начале 2007 года директор предприятия Михаил Белоусов прошел 200-ти часовое обучение принципам «KAIZEN» в Екатеринбургском «ЦентрОргпроме» на базе подмосковного машиностроительного завода «Бецема». После прохождения обучения в «ЦентрОргпроме» директором предприятия было организовано обучение всего коллектива «КОМПО» принципам «Бережливого производства». Большинство персонала «КОМПО», особенно высококвалифицированные специалисты, категорически отвергли чуждый им «японский менталитет», заявив, что достаточно организовать сбыт продукции и наладить систему снабжения материалами и комплектующими и все будет в порядке. Однако глубокий анализ производственно – хозяйственной и финансово – экономической деятельности показывает, что «КОМПО» в 20 – 30 раз  уступает по своей эффективности ведущим мировым производителям. И своевременное обеспечение производства материалами и комплектацией, а также расширение рынка сбыта продукции является следствием внедрения инструментов и принципов «Бережливого производства».

С 2006 по 2012 год были предприняты неоднократные неудачные попытки запустить механизм освоения «KAIZENa». И только к концу 2012 года отдельные работники внедрили на своем рабочем месте систему 5S. На сегодняшний день 95 % рабочих мест Машиностроительного производства «КОМПО» оснащены системой 5S.  Внедрение «5S», «Выстраивание потока создания ценности» с использованием в управлении производством принципов «Канбана» и «Фифо», «Быстрая переналадка» и прочих принципов «Бережливого производства» способствует расширению рынков сбыта, стабильному росту объемов производства.

С апреля 2015 года на базе ООО «Машиностроительное предприятие «КОМПО» организовано проведение двухдневных консультационных семинаров по теме «Философия, инструменты и практика «Кайдзен» в управлении производством». На 01 июля 2018 года прошли обучение на семинарах 345 работников предприятий различных сфер деятельности Республики Беларуси. КОМПОвцы не теоретики, а практики. Инструменты «Кайдзен» действительно работают. И они готовы продемонстрировать вам это в цехах  предприятия.  Вся продукция предприятия сертифицирована в соответствии с Европейскими Регламентами безопасности с использованием СЕ-маркировки и поставляется, помимо стран бывшего Советского Союза, в Австралию, США, Канаду, ОАЭ, Грецию, Болгарию, Мексику, Словакию, Кипр, Таиланд, Марокко, Алжир.

Почему этот семинар-практикум НЕЛЬЗЯ пропустить руководителю, который хочет, чтобы его компания не только выстояла в кризис, но и увеличила объемы производства, нарастив долю рынка, занимаемую предприятием, снизив при этом кредитную нагрузку и опередив конкурентов? Потому что на сегодняшний день мир не знает других концепций, кроме Кайдзен (Lean production) (Бережливое производство), которые могут  в короткий срок сократить издержки, увеличить производственную эффективность и вовлечь персонал в непрерывное совершенствование предприятия! При этом каждый вложенный в кайдзен-проект рубль приносит компаниям  от 3 до 300 рублей отдачи!